鰹三昧のレストラン。
- 3.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by もんきちさん(男性)
枕崎 クチコミ:2件
枕崎お魚センターの2階にあるレストランです。展望レストランというだけありテラスに出ると枕崎漁港が見渡せます。
団体旅行の昼食場所にもなっているようでした。
料理のメインはぶえん鰹でタタキや刺身の定食や丼ものが多くありました。
限定と書いてある舟人めしを注文しました。ご飯の上にカツオの切り身と芽かぶ、のり、わさびがのり、鰹だしが急須に入って出てきます。茶碗蒸しも付いていました。まず紙コップで出汁だけを味わい、次にご飯と鰹を一緒に食べ、最後に鰹だしをかけてお茶漬けにして食べるそうです。出汁はあっさりとしてコクがあり美味しかったですし、お茶漬けもホテルのバイキング朝食の後だったので、サラサラと美味しく食べられました。他の定食は1400円くらいですが、舟人めしは840円でコスパは高かったと思います。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/03/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する