北海道民に人気のチョコレートが美味しいケーキ屋さん
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
by pearl28さん(女性)
厚別・豊平・真駒内 クチコミ:1件
旅行の際に訪れた、ろまん亭 カフェ・ド・ロマン 藻岩店。ケーキならここ!と、北海道出身の甘党の友人からおすすめして頂いたお店です。
観光客向けではないけれど、北海道に住む方々には知名度が高く人気のお店だそうで、すごく楽しみにしていました。
もう辺りが暗くなってきており、ケーキ屋さんということなのでいつまで開いているのが不安だったので急いでいたことと、初めての場所なので周囲の様子はよく分からなかったのですが、藻岩山の中腹にあって緑に囲まれた景色が美しいであろうカフェでした。
1階は売り場と半分がカフェスペース、2階は全てカフェスペースになっている店内。ショーケースから好きなケーキを選んで、室内でも外でも好きな所でお茶が楽しめるようですね。
私達はテイクアウトでホテルのお部屋で頂いたのですが、天気の良い時はテラス席でお庭のカーデニングや自然豊かな景色を眺めながらケーキを頬張り、ゆったり時が流れて居心地が良さそうです。そんな想像が容易い、ほっこりする可愛らしい空間でした。
肝心のケーキはというと、チーズケーキとチョコレートモンブランを選んだのですが、チョコレートモンブランが特に美味しかったです。まろやかで濃厚なお味で、お値段もお手頃だったのでとても満足(^^)
店員さんもチョコレートのお菓子をおすすめされていただけに、チョコレートに自信があるのだと思います。
しかし、少し調べてみると現在は閉店しているとのこと。また是非今度はイートインでと思っていただけに非常に残念です。またお店が再オープンすることがあれば是非訪れたいと思います。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2014/03/14