1. ホーム
旅行記

山銀 鹿沼支店

グルメ・レストラン

山銀 鹿沼支店 施設情報・クチコミに戻る

ラーメンがしばらく出てこない!(多分麺を打っている)

• 4.0
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
hanaさん

by hanaさん(男性)

鹿沼 クチコミ:1件

初めて本場の佐野ラーメン店に行きました。通り道にはたくさんの佐野ラーメン店があり、有名な人気店は行列ができていました。
どの店もハズレは無いだろうと、当てずっぽうで(失礼ですね)この山銀さんにお邪魔しました。
昼時だったので満席で少々待ち、案内されるとそこは座敷でテーブルが3つ繋がった合席。。しかも真ん中だったので慣れていない私は嫌だなと思いつつ席に向かいました。
注文し、しばらく経つと『あれっ?』と気づく。。私たちよりもだいぶ先に来ているであろう他のお客さんが誰もラーメンを食べていない。。両隣も。。
隣のお客さんに、誰も食べてないですねと話しかける。。不思議に思いつつも話をしているうちに、どんどん麺が運ばれ始めました。そっか、手打ちだから麺を打っている時は、出せないのか(勝手な想像)いよいよウチの分も麺が到着。。
さすが麺は手打ちだけあって、太いのと細いのが口の中で良い感じです。チャーシューも脂身までトロトロでホロホロ崩れます。
しょうゆはアッサリめで、味噌は香りが良く、食べ始めは薄いかと思いきや、だんだんちょうど良い味になってきました。餃子も絶品でした。肉がタップリで味が付いているので醤油無しでもいいかもしれません。敢えて言えば、店員さんに笑顔が無かったのが残念だったぐらいです。でも美味しい店に入れて良かったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
交差点の角ですが、建物が奥まっています。
コストパフォーマンス:
手打ちにしてはリーズナブルです。
サービス:
2.5
接客は良いとは言えないです。
雰囲気:
隣のお客さんとおしゃべりできて楽しいです。
料理・味:
さすが本場!
バリアフリー:
店の出入りは少し不便かもしれません。
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2014/02/04