1. ホーム

グルメ・レストラン

ラーメン亭 我聞 施設情報・クチコミに戻る

新潟ラーメンストリートの雄

• 4.5
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
インコマンさん

by インコマンさん(男性)

新潟市 クチコミ:208件

通称ラーメンストリートにある有名店。すぐ近くには、これまた有名店のいっとうやもあります。昼時に行ったところ、待ちが発生しており、席に着くまで15分ほど。立って待っている間に注文を取ってくれます。ラーメン(大盛)にトッピングで味玉をお願いしました。ここは味噌オロチョンというラーメンがあって、そちらも人気のようです。
 さて。やってきたラーメン。最初から味玉が半分入っています。この辺はトッピングを頼んだ時に言ってほしかった気もしますが、味玉は大好きなので、まあいいでしょう(笑)。
 スープを口に運んだ瞬間の豊かな煮干しの香り。大好きな魚介系のラーメンです。魚介と豚骨のダブルスープのようですね。麺は普通の太さのストレート。このスープにぴったり合っています。あまりに美味しくて、スープを飲み干してしまいましたが、舌に残る魚粉のざらつきも嫌いではありません。
 チャーシューは網の上でしっかり焼かれているのが、肉っぽくて良いです。白髪葱と青ネギが両方入っているのは、濃厚なスープの中の清涼剤のごとくで、センス良いですね。大きなメンマも歯ごたえよく、美味しい。
 近くにあるいっとうやのラーメンによく似ていると思います。ですが、いっとうやを食べた時ほどの感動がなかったのは、美味しい新潟ラーメンを食べ過ぎたせいでしょうか。
 食後にアイスキャンディーが一本もらえます。地味に嬉しいです(笑)。

施設の満足度

利用した際の同行者: