1. ホーム
Q&A

怪しい少年少女博物館

美術館・博物館

怪しい少年少女博物館 施設情報・クチコミに戻る

珍スポット好きなら一度は訪れてみては~♪

• 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
なつ0905さん

by なつ0905さん(女性)

富戸・一碧湖・城ヶ崎 クチコミ:1件

珍スポット好きのあなたなら是非一度は訪ねてみては~♪

トラベラーさんが先に書いているように、元ペンギン博物館をそのまんま利用している為(^^;)「あーーここは元は氷の上なのよね~」なんて思いながら無理やり並べられているアイテムを見るのはなかなかオツなもんです。懐かし館のような体もあるので、やはり先にトラベラーさんが書いているように、30歳以上の方でないと楽しめないと思います。私が行った時も家族連れ(まだお子さんは小さい)で入場しようとしているのを見て、何度止めようかと思ったことか、、、。営業妨害するのも何ですので何も申しませんでしたけど。

展示内容はこういうところならま、ふつーかな?エロは無くはないケド、比較的抑え目だと思います。テーマ別、時代別に展示をしようと試みつつの途中からごった煮になってしまっている様はまさにカオスでございます(^^)資料もそれなりに保存をすれば大衆史的に将来それなりの評価をうけられるものもあるのだとは思うのですが、保存状態が良くない為に残念です。

そんなこんなで個人的にはこういうトコ好きだし、入場料分は楽しめたと思っていますが、展示内容に目新しいものが増えない限り再訪はないかなーー。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車だったらアクセス良し。城ケ崎駅からはアップダウンのある道を10分ほど。伊豆高原駅からは1時間に1本のバスがあり、バス停からは目の前です。
コストパフォーマンス:
2.5
設備と物量の割には高いかなぁーーー。
人混みの少なさ:
珍スポット好きって意外といらっしゃるようで人います。これ以上入場料を安くすると人が増えて嫌かも?!
展示内容:
珍スポットとしては至極一般的なラインナップかと、、、
バリアフリー:
1.0
導線狭いし、階段あるしバリアフリーには対応している気配皆無です。

クチコミ投稿日:2013/12/22