国内屈指の長期熟成酒造りの先駆者蔵元
- 5.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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by nomo1215さん(女性)
那須烏山 クチコミ:2件
第二次世界大戦末期に計画された戦車製造の地下工場跡地を低温貯蔵庫として利用し週末は、『洞窟酒蔵』としての見学も出来ます。年間平均10度C前後、日光がまったく差し込まない漆黒の闇は“熟成酒”を造り出すにはこれ以上ない最高の環境といえるのでしょう。また、オーナーズボトルでは季節の移り変わりによって年齢を刻む様に波を刻みながら成長を続ける清酒を5年、10年先にオーナーの元へお返しする制度もあるそうです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.5
- お買い得度:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 品揃え:
- 4.5
- バリアフリー:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/11/21
いいね!:9票
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