1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ふらの硝子 施設情報・クチコミに戻る

Glass Forest in FURANO(吹きガラス体験出来ます!)

• 5.0
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
くま子さん

by くま子さん(女性)

富良野 クチコミ:1件

つい先日、滝川から富良野をドライブしていてたまたま見つけました。
吹きガラス体験出来るとのことで、予約が必要か?確認すると『空いていますので、直ぐにご案内できますよ。』とのこと。早速申し込み、吹きガラスで高めのロックグラスを製作することにしました。
吹きガラス体験の工房は、とても暑かったのですが1人20分程度で全ての作業が終了するので我慢!!インストラクターの方がとても丁寧に教えて下さり、工房で熱せられた約1300℃のガラスがグラスの形にみるみる変わっていきました。(1グループずつ工房に入れてくれるので、作業工程の途中で自由に写真を撮ったり出来ました。)
私は、ここの工房オリジナルのしばれガラス(ヒビが入っている)でマーブル模様+凹みをいれたデザインを選びました。今回作成したグラスの値段は、2,500円からでオプション代と送料は別でした。(冷却時間が必要なので、翌々日に取りに来てくれれば引取りOKとのこと。発送の際は、事前に送料を含めた代金を支払う必要有りでした。)
主人の分と合算(グラス2個+送料)で約7,000円支払いました。

そして最近、無事発送してもらったグラスが届きました。実際に手にとって見て、色味や持った感じがとっても気に入りました♪世界でたった一つの作品を作れましたし、良い思い出作りにもなりましたので、富良野へ行かれる方は是非立ち寄ってみてほしいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
拾ってきた家の隣にあります。無料駐車場が20台分位ありました。
お買い得度:
吹きガラス体験の際、色々なオプションがあって良かった。値段も相応だと思います。
サービス:
受付の女性がとても気さくに話しかけてくれ、好感が持てました。
品揃え:
1号館から6号館まであるので、かなりの種類があります。価格もピンキリなので、素敵なお土産を見つけられると思います。
バリアフリー:

クチコミ投稿日:2013/08/22