1. ホーム
Q&A

ファーム富田

公園・植物園

ファーム富田 施設情報・クチコミに戻る

もはやラベンダー畑の代名詞?!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/07(約13年前)
peaceさん

by peaceさん(非公開)

富良野 クチコミ:6件

ラベンダーの時季、富良野に行くと必ずここに行きます。
良く手入れされたラベンダー畑は、毎年見事な紫の絨毯を楽しませてもらえ、日程上、かなり無理をして行っても、行った甲斐があったと満足できます。

お花畑以外の楽しみは、毎回食べる、ラベンダーソフトと野菜カレー。
ソフトクリームは、他の観光地のものより味が濃く、ラベンダーのツンとした爽快な香りと味わいです。
野菜カレーもスパイスを上手に効かせていて、素揚げした富良野の野菜をトッピングしていて、美しい景色を眺めながらとても美味しくいただけます。

富良野の他のラベンダー畑では、手入れ不足や病気(?)などで、だんだんと見応えのある畑が少なくなっているようですが、ここはその点でも安心して訪れることができます。

ただ、観光客の数に対して、駐車場や交通整理が間に合わないというか、7月の土日祝の大渋滞には閉口してしまいます。
ホテルで聞いた話ですが、土曜日に行った方は、駐車場に入るまで4時間、渋滞の列に並んだとか。
私は去年までは平日に行っていましたが、そのときでも30分程度は駐車場に入るために並んでいました。
今年は日曜日に行くことにしていたので、ホテルに車を置いて、あえて電車で行きましたが、それで正解だったようです。
ちょうど、季節限定の「ラベンダー畑」駅に、ノロッコ号以外の通常電車も停まるようになっていて、時間の調整も無理なく、他の観光地へも余裕を持って移動できました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
毎度のことですが、ラベンダー時季の大・大・大渋滞、なんとかならないかなぁ。
人混みの少なさ:
ラベンダー時季の土日祝は混雑