1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
菜香新館 施設情報・クチコミに戻る

横浜中華街、美味しい『菜香新館』

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
nakaohidekiさん

by nakaohidekiさん(男性)

横浜 クチコミ:2件

横浜に行き、山下公園隣接のホテルニューグランドに宿泊したので、中華街まで夕食に出ることにした。
 地下鉄みなとみらい線で1番出口が中華街方面であり、2番出口がホテルニューグランド方面の出口なので、ホテルから中華街までは歩いても5,6分しかかからない。
 ここを利用したのは近いということも理由の一つであるが、もう一つはJTBにホテルを取ってもらっていたのでクーポンが付いていたからである。一泊につき一人二枚で、菜香新館では一枚につき650円として利用できる。つまり四人ならば5,200円はただで飲食できるということだ。
 中華街に入ると、まず感じたのは、異次元空間に迷い込んだような気持ちになったということである。ここは確かに、日本の横浜である。しかし、中華街に入ると日本的な雰囲気は全く感じられないのである。上海、南京、香港といった中国の街に迷い込んだのではないかと錯覚させられる。店で働く人の声もほとんどが中国語であるのもその理由かもしれない。
 『菜香新館』は中華街東門を入って2,3分のところの店である。この店は広東名菜や点心、飲茶で有名な店で家族四人で行ったので、各自がそれぞれ好きなものを注文した。食べてみると、そのどれもが甲乙付けがたく何もかもが美味しかった。四人で6千円ほどの食事をしたが、値段の割には量も多くたっぷり食べた上に値段もリーズナブルであった。店内は中国風に装飾がほどこされ清潔であり中華料理店としては申し分ないと思えた。横浜へ行ったなら、一度は訪れて見て欲しいレストランだとお薦めしたい。

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2013/07/26

このユーザーが利用した周辺のスポット