コアラもパンダもいます。
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
by さるぼぼさん(女性)
御影・灘 クチコミ:1件
暖かくなり出した頃に行ったせいか、動物たちもぼ~っとしてて、1頭だけ外に出ていたパンダはお尻だけ出して寝ていたし、他の動物もあまりにも動かなさ過ぎて、体に桜が降り積もって、まさに土と同化していたのもおりましたが、それをフォローするかのように走り回るダチョウなどもいて、どうしてこう差が出るのかなと、大人でも興味深く観察できました。
普段は京都動物園に出かけているのですが、こちらに比べるとかなり広いです。京都動物園は2時間あれば十分だと思いますが、王子動物園は少なくとも3時間から半日はかかると思います。
飼育の設備など比較的綺麗で(新しいのかな)、人気のある動物園なのだなという印象。
ふれあい広場(ヒツジやウサギなどの動物とふれあえる場所)へ行くのに通過する、風見鶏のついたタワーのある橋は、じっくり眺めていると、「特別な場所」へ行くんだという気分になれ、いい設計だなあと感心しました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 阪急電鉄の王子公園駅から多少歩きます。
- コストパフォーマンス:
- 広い園内、清潔にしてあるので、気持ちよく時間を過ごせますので、コストパフォーマンスは良いと思います。
- 人混みの少なさ:
- 桜の見ごろに行きましたが、園内、割と広いせいか、そんなに「混んでる」という印象はなかったです。
- 施設の快適度:
- ふれあい広場以外は綺麗に掃除してあります。ヒツジさんたちのウンチは仕方ないですね。
- バリアフリー:
- ダチョウのいる方へ向って、緩やかな傾斜になってます。
- 動物・展示物の充実度:
- コアラもパンダもいるし、白クマのプールでも泳ぐ姿を見ることができます。
クチコミ投稿日:2013/07/15