1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
来来亭 新潟松崎店 施設情報・クチコミに戻る

ついに新潟に上陸!

• 2.5
  • 旅行時期:2014/02(約10年前)
インコマンさん

by インコマンさん(男性)

新潟市 クチコミ:208件

あの来来亭が新潟にもやってきました! 駐車場も店内も広い。すごい行列です。新しいものができると、とりあえず押しかける県民性が発揮されています。でも、回転も速いし、待っている間に注文を聞いてくれるので、そんなに長く待たされることはないと思います。
 店内はたくさんいる店員さん達の声でけっこうやかましいです。妻は落ち着かないと言っていましたが、雰囲気があるということもできます。
 まずはオーソドックスなラーメンに味玉を入れて、餃子+ライスのセットもお願いしてみました。ほとんど待たずにやってきたラーメン。見た目に綺麗。ネギたくさんで嬉しい。ぐだぐだ言ってないで早く食え。
 うん? これは面白い。スープは舌にピリッと辛く、さっぱり目。でも、背油が浮いている。この意外性が美味しい。麺は細いのにコシがあって、九州ラーメンみたい。麺にスープの絡みが良くて、これは美味しいです。みんなが並ぶだけのことはある。食べてから気づいたのですが、ネギや背油の量(有無)は調整できるのですね。
 餃子は軽い口当たりで、ラーメンの付け合わせにぴったりでした。しばらく新潟市民の行列は続くことでしょう。

(2014年2月追記)
 去年暮れ頃行った時に、ノビノビの麺で出されて、美味しくないなあと。それからすっかり足が遠のいてしまいました。
 今日、久しぶりに行ってみたのですが……、開店当時と味変わりましたよね? そう思っているのがうちら夫婦だけならいいのですが。以前は外まで行列ができていたのに、今や夕食どきにも空席が目立つのは、目新しさが去ったからだけではないような気がします。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:
2.5
 初めて食べた時はすごく美味しいと思いました。今は違うものになってしまった気がします。

クチコミ投稿日:2013/07/09