体験コース1000円が、手軽でした。
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
by あららーさん(女性)
新発田・胎内 クチコミ:34件
聖籠のサクランボ狩りでネット検索したら、こちらの農園のみ
HPアリで、駐車場や農園の場所などがわかりやすかったので、こちらを選びました。
HPの情報では、数名のグループであれば、予約なしで可能と書いてあり、
予約なしで、当日に行ってすぐにできました。
HPに書いてあった直売所に行って、その日の農園の場所や駐車場所を聞きます。
ほとんどの方が体験コースで、3500円のフリーコースはやっていたのかどうかよくわかりません。
以前、山形県でさくらんぼ狩りをしたときは、脚立に乗って高いところのさくらんぼも取ることができましたが、こちらは10本ぐらいの木があるスペースにお客さんが30人ぐらいいて、奥の方の木はほとんど手の届くところのさくらんぼはなくて、人が多い場所のさくらんぼを取って食べる感じでした。
持ち帰りは小さなカップに詰めて、30分食べ放題ですが、20分ぐらいでもう良いかなという感じ。
小さなお子さんは、手の届くところにさくらんぼがないのでかわいそうでした。
だっこして貰ったり、大人が摘み取ったさくらんぼを食べる感じでした。
お土産用のカップも小さいなと思ったものの家に帰ってお皿に入れるとそれなりにありました。
現地で食べたのは、食べ飽きたというよりも、取れるところが限られているので、あきらめた感じでしょうか?一応、それなりには食べていたんですけど、おいしそうなさくらんぼを選んで食べるというより、食べれそうなものを探して食べたという感じでした。
行くなら、朝一番の9時頃に行った方が、さくらんぼもいっぱいあるのかと思います。
ちょっと着いたのが11時頃だったので遅かったかな。
体験コースという名前なので、ほんとに「体験するだけ」という感じでした。
総合的に見ると、山形県のサクランボ狩りの方が、HPの充実度とか
情報などもわかりやすいですね。
聖籠町のサクランボ狩りの中では、こちらの農園が一番情報がわかりやすいですが。
- 施設の満足度
2.5