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餡子はこんな使い方があったのかとちょっとびっくり

  • 5.0
  • 旅行時期:2013/04(約11年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

会津若松 クチコミ:141件

会津葵は、若松城のお堀そば。蔵を改装した堂々たる店舗です。いただいたのは、「かすてあん会津葵」。本来は、袋詰めのものなのですが、バラでも買えませんかといったら、袋を切ってばらしてくれました。ちょっと、申し訳なかったですね。
さて、かすてあん会津葵は、餡入りカステラ。カステラは、蒲生氏郷が、レオという洗礼名を持つキリシタン大名だったことからも着想したようです。なお、カステラと餡子の組み合わせですが、餡子の甘さが変化になっていると思ったら、これがそうではない。カステラと餡子の甘さにほとんど差がなくて、なるほど餡子はこんな使い方があったのかとちょっとびっくり。豊かな発想がこんなところにも表れているのではないかと思いました。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2013/05/01

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