ここのパエリア…さすがです。
- 4.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
-
-
by yuhoさん(女性)
和歌山市 クチコミ:38件
久しぶりにのんびりと
子連れじゃなくディナーへいって来ました
もちろん、子連れオッケーです。
シェフが子供と遊んでくれるくらい☆
お店は『アガタ(agata)』さん
ランチには何度かうかがっていたのですが…
ディナーは初めて
すごく楽しみに行ってきました
予約の際に
『パエリアを入れたコースで』と言う
無理なおねがいも聞いてもらい
お店に到着すると平日、6時台と言うのに
もう満席…人気ですね!
予約しておいて良かったよっと
席に案内してもらうと
奥の半個室のテーブル
いい雰囲気の中
ちなみに、お料理は3000円でいけました。
お安い…
飲み物も
おしゃれな
スパークリングワインジュースロゼを
アルコールが飲めないあたしにも
素敵な雰囲気を味わえる
本格的なノンアルコール
ワイナリーで作っているそうです
アミューズ一品目
かつらぎ産ケンカ地鶏のマリネ
香ばしく焼かれたささみに
さっぱりソースの相性抜群
アミューズ2品目
生ハムとマスカルポーネと自然薯の前菜
斬新さのなかにもとても繊細な組み合わせ
食べてみて納得
マスカルポーネのクリーミーさと
生ハムの塩見がおいしくって病み付きに
更に、じねんじょの歯応えとソースの絡みが
なんとも言えず…おいしい
3品目
パエリア
どーんと和歌山名産の大きな足赤エビがごろごろと8匹も…
サービスでいっぱい入れてくれました
あとは、蛤、シラス
かにの身
そして…鯛、一匹
ほんまにこんなにおいしいパエリアは初めて
魚介の美味しさがぎゅっと凝縮されたこの一品
こんなに美味しいものがあるんだって
4品目
黒毛和牛のステーキ…だったと思う
お肉はもちろんのこと
丁寧に煮詰められたバルサミコ酢がおいしい~
そして、お野菜がもっとおいし~
アガタさんのお野菜は、とってもみずみずしい。
この時期に、こんなに野菜をいただけるとは
幸せでした…
最後はスイーツ
パンナコッタとゆずのソルベ、ゴマのケーキ
大好きパンナコッタのあたしも大好きなお味
柚子のソルベは柚子の苦味が甘さの中でみごとに調和
いや~スイーツまで楽しかった
店員さんの対応もすこぶる良く
シェフも穏やかでオープンキッチンの雰囲気を感じるだけでも
楽しかったです
帰り際、
お土産においしいフォカッチャをいただきました
アガタさんのフォカッチャ、買ってもいいからお持ち帰りしたい逸品。
お土産に戴けて、うれしかった~
サービス満点のアガタさんでした
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/04/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する