1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 和歌山県
  5. 和歌山市
  6. 和歌山市 グルメ
  7. 割烹 古川
  8. クチコミ詳細
和歌山市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

割烹 古川

グルメ・レストラン

割烹 古川 施設情報・クチコミに戻る

落ち着いた空間でも子連れOK

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
yuhoさん

by yuhoさん(女性)

和歌山市 クチコミ:38件

仕事関係のメンバーで
ちょっとゆっくり和食をいただきたいな~っと

『割烹 古川』にいってきました~

店内は、きれいで落ち着いた雰囲気
子連れもオッケーで、宴会もできそう。

予約時にコースも聞かれたけれど
初めてだったので、アラカルトでお願いしました

付き出し…鯛の子と鮑の煮つけ
付き出しからおいしいお店って幸せ
だしの風味がタイの子や鮑をじゃませず、いい塩梅
これ、おかわりっていいたかったぐらい、うまうま

メニューもバラエティ豊富で
注文が楽しかったです。
一日一日メニューの変化があるようで
本日のお品書きとなっていました

今回注文した一部を…

お造り盛り合わ
何種類入っているのってぐらい
いろんな魚介が…
しかも、ぷりぷり。。。
大阪の友達は、和歌山に来たらこれよねっと
大喜び

豚冷しゃぶ
和食テイストなのにピンクペッパーが
いいアクセントになっておいしい
豚肉も柔らかくって~
ボリュームもあって、大満足

芋サラピザ
このピザ、斬新ですよ~
食感もだけれど味も
アタシは、変化球を好むからかなりの
ストライク

ふぐ白子塩焼き
言うまでもなく…うまい
ほんとは、ノドクロの塩焼きを食べたかったんだけれど
なかったのでふぐの白子に…
こっち、食べれてよかった

蓮根まんじゅう
蓮根饅頭…
手間暇かかった一品
庵の風味がほどよく
もちもちのまんじゅうによく絡む
中には、びっくり、アナゴ入りでした

下足天
天麩羅の揚げたては
贅沢ですね~
ゲソが、最高の食材に

春野菜天麩羅
春野菜、うまうまです。。。
タラの芽最高~

阿波尾鶏塩焼き
焼き加減もよくって
柔らかくってジューシー
肉厚のある地鶏で、おいしかったです~

そんなこんなで、長居させていただきましたが
ゆっくりおいしいものをいただきたい時には
とってもおすすめの古川さんでした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
4,000円未満 
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2013/04/29

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP