1. ホーム
Q&A

六花亭本店

グルメ・レストラン

六花亭本店 施設情報・クチコミに戻る

帯広いったらぜひ立ち寄って欲しい!ここでしか味わえない「六花亭本店」レストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2012/11(約13年前)
riverwillさん

by riverwillさん(女性)

帯広 クチコミ:4件

帯広にある本店だからこそ味わえる珠玉の数々が楽しめる喫茶室。

六花亭というと、マルセイバターサンド、フリーズドライしたストロベリーチョコなど、
洋菓子の土産物屋さんというイメージが強い気がしますが、
レストランも営んでいるとは、今回初めて知りました。

何より、店頭にはフツーの洋菓子屋さんのように生菓子のケーキが
売っていて、1ピース180円前後と、その激安価格にびっくり!

喫茶室でもショーケースのケーキを戴けて、
あまりにも安いので2個頂いてみました。

?ショートケーキ180円
 ⇒味はオーソドックスで非常にシンプル、優しい甘さとふんわりスポンジは、不○家のショートケーキに似ています。
?チーズスフレ140円
 ⇒味はオーソドックスで奇をてらわないなじみのある味。ボリュームもあり、大満足。

定番ケーキはいたってオーソドックスなスタイル。
バターサンドのような「ウマイ!」とうなるほどではないですが、
安心感のある味わいです。

これでは私の胃袋は満足せず、他にも試してみました。

?イチゴミルク
 ⇒非常に懐かしい味わいのまろやかで甘いイチゴミルク。イチゴの輪切りをトッビングにグラス底にはジャムが忍ばせてあって、可愛くもおしゃれなドリンク。
?さくさくパイ150円
 ⇒その名の通りのサックサクの厚手のパイ生地に、上品ななめらかカスタードクリーム。やや冷たく冷やされており、不思議な味わい。
?ホットケーキ500円
 ⇒直径11cm位、厚さ1cmの厚焼きホットケーキ。 オーソドックスな味わいで、やや粉っぽさの感じる生地、ゆえにシロップやとろけるバターが良くしみこみ、これはこれで美味しい。 シンプルでほっとする懐かしいホットケーキでした。
?とかち帯広発150円
 ⇒一見普通のチーズをサンドしたリーフパイに見えますが、こちらも消費期限がお買上げ当日限りというだけある、こだわりの逸品。店頭で頂けます。 とにかくパイが驚異的にサクサク、サンドされているのはホワイト生チョコで包まれたラズベリーチーズクリーム。これが、唸るほどうまい! 一個150円でいいの?!と申し訳ないぐらい上等な焼き菓子でした。
?雪こんチーズ150円
 ⇒食べ頃は購入後、2時間という、超限定的な希少なアイテム。同じようなお土産がありますが、それよりもクリームチーズがかなりこってり濃厚なベイクドチーズケーキ。ココアクッキーも驚くほどサクサクで、チーズに合う! これで150円はお得すぎる! ここならではで味わえるの贅沢なアイテムでした。

店内は非常に混んでいて、観光客から地元客まで幅広く滞在されています。
白基調のインテリアで採光が気持ちよく、
何より店員さん皆さんのホスピタリティがスバラシイ☆☆☆
笑顔で丁寧な接客、迅速な行動、アッパレでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: