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小堀屋本店 別館

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小堀屋本店別館 文化財の建物で蕎麦。

  • 3.0
  • 旅行時期:2012/02(約14年前)
まりも母さん

by まりも母さん(女性)

香取・佐原 クチコミ:5件

小堀屋は佐原に和風の明治時代に建てられた本店。
2軒隣に昭和4年に建てられた元銀行だった別館、他に支店があります。

別館の建物の外観はともかく、銀行として使用していた間に改装されてしまったようで、内部は蛍光灯や金属製の手すりなどがあり、レトロな面影はほとんど残っていません。
蕎麦は、佐原の老舗で、黒切蕎麦が有名ですが、
他のお蕎麦は、ごく普通です。
内部が見たくて入ったようなもので、期待値が高すぎたのかもしれませんが、
雰囲気は正直、残念・・・と思いました。
(佐原には他にも店蔵を利用したフレンチやイタリアン、お茶処も多いので)
雰囲気を楽しむのなら和風の本店の方がいいかもしれません。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
2.5
中も古い感じであればよかったが、事務所的要素多くて残念
料理・味:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/11/27

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