小堀屋本店別館 文化財の建物で蕎麦。
- 3.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
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by まりも母さん(女性)
香取・佐原 クチコミ:5件
小堀屋は佐原に和風の明治時代に建てられた本店。
2軒隣に昭和4年に建てられた元銀行だった別館、他に支店があります。
別館の建物の外観はともかく、銀行として使用していた間に改装されてしまったようで、内部は蛍光灯や金属製の手すりなどがあり、レトロな面影はほとんど残っていません。
蕎麦は、佐原の老舗で、黒切蕎麦が有名ですが、
他のお蕎麦は、ごく普通です。
内部が見たくて入ったようなもので、期待値が高すぎたのかもしれませんが、
雰囲気は正直、残念・・・と思いました。
(佐原には他にも店蔵を利用したフレンチやイタリアン、お茶処も多いので)
雰囲気を楽しむのなら和風の本店の方がいいかもしれません。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 中も古い感じであればよかったが、事務所的要素多くて残念
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/11/27
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