開田高原で一番好きなそば屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
-
-
by てつさん(女性)
木曽・塩尻 クチコミ:6件
今回で2回目の訪問です。開田高原は日本のチベットと呼ばれるところで良質なそばの産地です。信州そばのそば粉のシェアは一番だそうです。
訪れた時は9月中旬で新そばの時期ではなかったけれど、ちょうど赤そばの花が満開でした。
店は改装されてきれいになっていましたが以前の素朴さは残っていました。
ざるそばを注文しましたが、細めの田舎そばで風味とのど越しがよく、以前と変らず美味しかったです。ここのそば湯は濃厚でとても美味しいのでぜひ飲んでみてください。冬はすんきそばが人気だそうですよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/11/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する