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豊島屋本店

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豊島屋本店 施設情報・クチコミに戻る

日本でも松露を実際に使うお菓子はここだけ

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/12(約14年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

藤沢・江ノ島 クチコミ:103件

藤沢の豊島屋本店は、遊行寺から旧東海道に出て、市街地と反対方向へ数分歩いたところ。名前は、鎌倉の鳩サブレの豊島屋と紛らわしいのですが、それもそのはず、鎌倉の方は、ここから出た分家です。しかし、成功した分家に比べるとこちらはかなりこじんまり。目立たない店構えです。ただ、私のお目当ては、松露羊羹。松露というのは海岸の松林などに自生するきのこの種類。この松露を羊羹に練りこんでいます。松露自体の味はないのですが、粒粒のかけらのような松露が独特のクチ触り。つるつるしていて、上品なお菓子です。ちなみに、日本でも松露を実際に使うお菓子はここだけ。ほかは、形が松露に似ているという類です。


施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/10/24

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