日本でも松露を実際に使うお菓子はここだけ
- 4.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
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by たびたびさん(男性)
藤沢・江ノ島 クチコミ:103件
藤沢の豊島屋本店は、遊行寺から旧東海道に出て、市街地と反対方向へ数分歩いたところ。名前は、鎌倉の鳩サブレの豊島屋と紛らわしいのですが、それもそのはず、鎌倉の方は、ここから出た分家です。しかし、成功した分家に比べるとこちらはかなりこじんまり。目立たない店構えです。ただ、私のお目当ては、松露羊羹。松露というのは海岸の松林などに自生するきのこの種類。この松露を羊羹に練りこんでいます。松露自体の味はないのですが、粒粒のかけらのような松露が独特のクチ触り。つるつるしていて、上品なお菓子です。ちなみに、日本でも松露を実際に使うお菓子はここだけ。ほかは、形が松露に似ているという類です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/10/24
いいね!:2票
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