1. ホーム

温泉

豊平峡温泉 施設情報・クチコミに戻る

とても良い温泉です

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
Yumiさん

by Yumiさん(非公開)

定山渓温泉 クチコミ:11件

豊平峡温泉は札幌市内にある源泉かけ流しで、泉質も雰囲気もとても良い温泉です。札幌市内といっても札幌駅などの中心地からは車で1時間ほどかかり、山の中(定山渓)にあります。
 山の中にあるため露天風呂の雰囲気も良く、特に夜に行くと周辺の木々がところどころライトっぷされており、野趣たっぷりです。非常に人気のある温泉なので秘湯とはいえないかもしれませんが...
 平日の夜でさあれば程よい混み具合かと思いますが、幾度か23時過ぎに行った時に露天風呂に一人っきりになったことがあり、そのときは森の中から熊がでてきやしないかと、少し怖かったです(最近は札幌市内に熊が出没しているので..この場所自体が元々熊がでてもおかしくないところなので。)。ちなみに夜は24時に閉館です。もう少し早い時間であればそんなに怖くないと思います。紅葉の時期や日曜日の昼などはめちゃくちゃ混んでいることもあります。
 内風呂の槽の壁面や湯口に湯の花が付着しているので、一見汚く見えますが、湯の花です。それだけ良い温泉ということです。
 男性風呂と女性風呂が曜日で交代します(サイズなどが少し違います)。
 館内にカレーを食べられるレストランがあり、ここもけっこう繁盛しています。どっかの口コミに”カレーを食べたついでに温泉”と書いていたものがありましたが、どんでもない!”温泉に入ったついでにカレー”の誤りです。泉質や露天風呂の良さからしても、”目的地”にこそなりますが、”ついで”に行く温泉ではありません!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
普通は車で。札幌駅から豊平峡行きバスもでているようです。
泉質:
雰囲気: