さんまずしのうち、本馴れのやつを扱っています。
- 4.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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by 好きに生きるさん(男性)
新宮 クチコミ:2件
さんまずしのうち、本馴れのやつを扱っているお店です。
本馴れというのは、さんまとご飯を付け込んで乳酸発酵させた奴です。
琵琶湖の鮒寿司と一緒です。
このお店には、30年物という、ほとんどヨーグルト状に溶けたものもあります。
ご飯もサンマも発酵してベトベトです。
これをごはんの代わりに食べる物ではなく、酒のつまみですね。
特に30年物は、夜にお酒を飲みながら、というのが似合いらしいです。
鯨は、揚げたのや煮たのではありません。メニューにあるのは刺身です。
それを生姜醤油で食べました。これも好みがあると思います。
50才以上の人なら給食を思い出しそうです。ただし、給食は醤油煮とフライでしたが。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 初めてなら迷います。商店街を目安に行くと良い。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 安くないです。
- サービス:
- 4.0
- 田舎風です。
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 独特。好き好き。
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 有名です。
クチコミ投稿日:2012/09/14
いいね!:2票
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