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帯広名物炭焼き豚丼の元祖だそうです。

  • 3.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
食べ太郎さん

by 食べ太郎さん(非公開)

帯広 クチコミ:5件

帯広名物炭焼き豚丼の元祖だそうで、帯広到着の夜の夕食に食べてみました。事前にネットで調べると、いつも行列が出来ているそうですが、私が到着した時は行列は出来ておらず、待たずに着席できましたが、相席でした。店の責任ではありませんが、もし行列が出来ていたらプレッシャ−を感じて、とてもくつろいでゆったりと食事を楽しむ気分にはなれないでしょう。

私は帯広滞在中に、ここ以外に帯広駅ビル内の「ぶたはげ」でも豚丼を食べましたが、両方とも同じように美味かったです。逆に言えば特別にこの店の豚丼の味にこだわる理由が判りません。もし行列が出来ていたら他の店で食べる事でしょう。なお、断っておきますが、私は牛丼に関しては吉野屋も松屋もすき屋も同じようなものだと思っています。そういう舌の人間の意見である事をご承知置き下さい。

豚丼の種類は松竹梅がありますが、ごはんの量は同じで上に載る肉の枚数が異なります。豚肉は炭の香りがよくついていましたが、これは好みの別れる所だと思います。みそ汁がべつ料金である点は、ライバル店より割高に感じます。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
4.0
帯広駅前
コストパフォーマンス:
2.0
みそ汁は別料金
サービス:
3.0
雰囲気:
2.0
店の責任ではないのですが、混んでいてくつろげる雰囲気ではありません。
料理・味:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2012/09/12

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