東京ラーメンストリートの人気店
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
by dune45さん(男性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:852件
東京駅の名所ともなった「東京ラーメンストリート」に、2011年の4月にオープンしたお店です。
日曜日の午前10時半、開店の30分前に到着するも、第1ーゲットの六厘舎には既にかなりの人数の待ち人が。2回転目でしか入れないとの事なので、新幹線の時間を考えてあきらめる事にしました。
第2目標だったこちらの「ほん田」にも既に5人の待ち人がいました。
開店の5分ほど前には、店員さんがそれぞれの注文を確認に来て、11時と同時に入店出来ました。
ラーメンをオーダーしたと思われる方には、開店してすぐに運ばれていました。
お客さんも長居はしないので、回転は良いようです。
二人で「特製 濃厚豚骨魚介つけ麺(味噌)」1030円と「特製 濃厚豚骨魚介つけ麺(醤油)980円をそれぞれオーダー。途中で交換して食べ比べることにしました。
味噌のつけ麺は、ほん田の中でも東京駅のこちらのお店限定のメニューのようです。
入店から10分弱で到着。チャーシュー、味玉、海苔などの具が添えられています。
私は醤油味の方が魚粉の香りを感じることが出来て好みでした。
味噌もややスパイシーで美味しいのですが、スープの風味が醤油味の方が一枚上を行っていると感じました。
中盛り300gまでは同料金なのですが、今回は二人とも並盛200gにしました。それでもスープ割をいただき、スープを飲み干したせいかお腹は一杯で、夕方までお腹は減りませんでした。
店内は明るく、テーブル席にはカバンを入れるカゴなども用意されていて、店員さんもキビキビと動き親切で良い感じでした。
お客さんはカップルから子供連れから一人客まで様々で、昨今のつけ麺ブームのせいか、ラーメンストリート目当てで、休日に東京駅まで足を運んでいる方も多いようです。
「東京ラーメンストリート」は、東京駅の名所と言えると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: