塩漬けの桜の葉はこれまで食べたことがない塩味
- 4.0
- 旅行時期:2010/12(約14年前)
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by たびたびさん(男性)
浅草 クチコミ:622件
長命寺の桜餅は、隅田川土手の脇の大通り沿い。享保年間の創業。280年の歴史を誇ります。初代山本新六が隅田川土手の桜の葉を集め、塩漬けにして考案したのが始まりですが、確かに、塩漬けの桜の葉はこれまで食べたことがない塩味。しっかりした味付けです。2,3枚の、それもちょっと大きめの葉で包んでありますし、インパクトがあって、存在感は抜群。緋毛氈に座っていると、お茶付きで、こんな風に大き目の木の箱に大事に収められて出てくるのですが、何か時代がかった感じもします。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/08/01
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