いわゆる職人堅気のにおいのする店
- 4.0
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
熊谷 クチコミ:61件
熊谷うどんというジャンルがあったのは知りませんでしたが、熊谷辺りは小麦粉の産地で、地元の小麦粉を使ったうどんが盛んになったのだとか。「熊たまや」は熊谷駅の中、武蔵野鉄道の改札すぐの場所にあります。駅内のうどん屋さんなので、そんなに期待はしていなかったのですが、これはがんばってます。ゴマを自分ですったやつに、さんしょだとか七味だとか自分で選んだ香辛料で薬味を作る。それをうどんの付け汁に合わせていただきます。生卵が「食べ放題」なのはおまけですが。ちょっと言えば、出汁は多すぎ。味が濃くなるので、麺のよさが負けちゃいます。しかし、いわゆる職人堅気のにおいのする店だと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/06/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する