1回行けば満足だと思いますし、かつ年配には酷。なぜなら一方通行で滞留できない。飲み物飲めない。食べモノ食べられない。オモテ入口が出口になるので裏から行く必要あり。脱水で倒れる老人がいてもおかしくない…
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
by txさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:1件
大阪の人はこんな苦労してまで見てるのかという印象。入口は天満橋寄り側のほうなので、注意。飲み物の持ち込みNG、気持ちとしてはわかります。でも年配の人は水分補給が大事なんですよ。水だけでも解禁してあげてくれないですかね。キレイにしたい、それはわかる。でも、人として根本的なところが間違ってると思いました。果てしない立ち止まらないよう指示する拡声アナウンス。不満はないんですが、カラダの弱い人は体調悪くなると思う。
僕は悪くはなりませんでしたが、二度と行かないとは思います。
なお、飲食は出口近くになると、右のほうに外に出るサクがあり、外に出れば屋台がいっぱいいるので、食べられます(戻れないので注意)。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 造幣局前にタクシー2台とも案内されましたがそこは出口なので1キロくらい外周をあるかされますタクシー業界への周知が足りないんじゃないかと
- 景観:
- 八重桜ですがキレイです。
- 人混みの少なさ:
- 混みすぎ。一方通行なので、はぐれたら出口まで見つかりませんよ!!携帯必ず持たせて!(目印がないので、途中での待ち合わせもできません)
- バリアフリー:
- 施設は平面で問題はないんですが救護所等があり救護するならもっと案内をはじめ根本的な所を改善してほしいと思いました
クチコミ投稿日:2012/04/29