安くて感激! 美味しくて感激!
- 4.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
那覇 クチコミ:141件
サーターアンダギーは沖縄の代表的なお菓子、揚げ菓子の一種です。
方言で「サーター」は砂糖、「アンダ」は油、「アギー」は揚げる、「砂糖天ぷら」とも言います。
お砂糖多目の球状のドーナツですね、サクサクの食感で中はシットリ、大好きなお菓子です。
呉屋てんぷら屋さんは、第一牧志公設市場の近くの路地にあります。
30年以上続く天ぷらとサーターアンダギーの専門店です。
ちよっとわかりにくい場所にあります、細い路地をゆくとおばぁが3人で天ぷらを揚げておられます。
てんぷらは衣が厚く、ほんのり塩味がついていてスナック感覚で食べられます。
サーターアンダギーは絶品です、今まで食べた中で一番かも。
てんぷらはイカ・さかな・インゲン・野菜など。
サーターアンダギーはゴマ・黒糖・プレーン。
てんぷら、サーターアンダギーとも50円です。
安くて感激! 美味しくて感激!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/12
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する