ほっとする空間
- 4.5
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
-
-
by yuhoさん(女性)
和歌山市 クチコミ:38件
ルーナピエーナさんは、カウンター席8席ぐらいと
テーブル席が4つぐらいのこじんまりしたお店
店内は、夜が似合う落ち着いた感じ
しかも、カウンター席の目の前でシェフがお料理
今回は、2人がけのテーブルだったのですが、次はカウンターへいってみたいと思えるくらいオープンキッチンでした
メニューは、アラカルトとコースがあって、かなり豊富
手書きの黒板メニューをもってきてくれます
悩んでいたら、スタッフの方が、とっても丁寧に説明してくれました
今回は、初めてだったのでコースをチョイス
でも、オススメの生ハムもいただきたいな〜っと思っていたら、
『前菜にプラス料金でできますよ』っと言っていただけました
コースは、3800円 (パン代として+300円) と5000円
今回は、お安めの3800円をチョイス
前菜
パスタ
メイン料理
デザートとコーヒーまたは紅茶、またはハーブティ
まずは、前菜(今回、+600円にて生ハム・クラツッロズベッロに変更してもらえました)
前菜は、2種類の生ハムを堪能しました
1つ目は、『サンダニエル産生ハムと旬のいちじくマスカルポーネチーズとパルミジャーノムース添え』
シェフが、おいしい食べ方をおしえてくれて…
その通りに食べるとほんまに口の中にひろがる風味がなんともいえない初体験でした
このチーズのムースがおいしすぎる
パンと一緒に食べてもおいしかったです。
2つ目は、『イタリア最高峰・幻の生ハムといわれるクラツッロズベッロトリュフバターを添えて』
この生ハムはかなり濃厚
この味をまろやかにしてくれるトリュフバター〜これがまたいい風味
しっかりとした味なのに、嫌な臭みやあとくちがないのは本当においしい生ハムの証かな
この2皿の生ハムを食べて生ハムの概念が変わりましたよ
絶対、また食べたい
パスタはメンイをチョイスすれば、ちがった味を楽しめるように内容を変更してくれます。
今回は、キタッラという手打ち生パスタ
ギターという意味で、弦を張った木箱形の器具で作っているようで、作りたてをたべさせてくれました。
この生パスタがもちもちしていて最高
しかも、カラスミと、バターのしっかりしたソースと合わせてあるので、噛めば噛むほど味わえる1品
くせになりますよ〜
このパスタは間違いなく絶品デシタ
そして、またまたオススメなのが、ここのパン
フォカッチャ
ふわふわでしっかりとしているこのフォカッチャ
しかも、オリーブオイルとハーブとお塩がうまいことマッチしていておいしい。
あまりのおいしさに2つたべちゃいました
最初に、『パンのおかわり言ってくださいね』とスタッフさん。
丁寧な対応です
メンイ(4品から1品チョイス)
実ははっきりしたメニューを忘れてしまいました…
なんとかポークとポルチーニ茸とフォアグラだったかな
豚さんとは思えないおいしさと味
ポルチーニ茸はやっぱりおいしい
これは、初めての出会いでした
鯛のレモン風味 キタアカリも一緒にやいているそうで、鯛のいい味がしみ込んでキタアカリがさらにおいしくなっていました〜
2品とも全く違った味をたのしめる1品で最高でした
デザートも、3品からチョイス
デザートと一緒に、コーヒー、紅茶、ハーブティーを選択できました。
いちじくのコンポートバニラアイス添え
甘さ控えめのコンポートとバニラアイスがよくあってました
洋酒がきいているので甘いものが苦手な人でもかなりおいしいと思いますよ
ベリーをのせたレアなチーズケーキ
これは、ケーキというよりめちゃうまなクリームチーズを堪能できる1品
酸味と甘みのバランスがよくって最後の〆に最高でした
女性シェフのお料理とあっさりとした対応
はまっちゃいますよ。。。
全体的に量は少なめですが、
ボリューム満点のフォカッチャのおかげで充分お腹一杯になります。
わたしはただ今、禁酒中なので、ワインを楽しむことはできなかったですが、かなり豊富なワインがならんであって、周りのお客さんはワインとお食事を楽しんでいました。
お料理に合う、ワインを選んでくれるサービスもあって、次はのんびりお酒を楽しみに行きたいなっと誓ったのでした
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/03/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する