1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 明石
  6. 明石 グルメ
  7. たこ磯
  8. クチコミ詳細
明石×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
たこ磯 施設情報・クチコミに戻る

フワフワの食感

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/05(約13年前)
夏ミカンさん

by 夏ミカンさん(女性)

明石 クチコミ:6件

魚の棚商店街を東口から入って少し行くと「たこ磯」があります。
明石名物:玉子焼のお店です。
地元の人は玉子をたっぷり使った明石焼のことを、玉子焼と呼んでいます。

大粒に切った新鮮な捕れたてのタコが入っていますよ。
玉子をたっぷり使った生地は、フワフワの食感でたまりません。
カツオと昆布の風味が生きているおダシも抜群、薬味の三つ葉も付いてきます。

タコだけじゃなく、明石名物の焼きアナゴが入ったアナゴ焼も人気です。
タコもアナゴも両方入ったミックス焼もありますよ。

大阪のたこ焼きとは少し違います、玉子がたっぷりなのでプリンやケーキに近いお味ですね。
とっても美味しいですよ。


施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2012/02/14

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP