フワフワの食感
- 4.0
- 旅行時期:2011/05(約13年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
明石 クチコミ:6件
魚の棚商店街を東口から入って少し行くと「たこ磯」があります。
明石名物:玉子焼のお店です。
地元の人は玉子をたっぷり使った明石焼のことを、玉子焼と呼んでいます。
大粒に切った新鮮な捕れたてのタコが入っていますよ。
玉子をたっぷり使った生地は、フワフワの食感でたまりません。
カツオと昆布の風味が生きているおダシも抜群、薬味の三つ葉も付いてきます。
タコだけじゃなく、明石名物の焼きアナゴが入ったアナゴ焼も人気です。
タコもアナゴも両方入ったミックス焼もありますよ。
大阪のたこ焼きとは少し違います、玉子がたっぷりなのでプリンやケーキに近いお味ですね。
とっても美味しいですよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/02/14
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