1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
航空券
旅行記
Q&A
カレーのマグナム 施設情報・クチコミに戻る

カレーのマグナムが移転しました。名前もマグナムカレーに。味はさらにパワーアップです。

• 5.0
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
海山ヒロさん

by 海山ヒロさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:1件

数量限定メニューの野菜カレーがあれば、迷わずそれを注文してください。レギュラーサイズで880円、ご飯の量は無料で選べ、何種類もの野菜が彩り豊かに配置されている大満足メニューです。

今日は肉だぜと言う方は、チキンカレーを。ヨーグルトベースの香辛料たっぷりの衣がついた、大きめチキンがごろごろのってます。もちろん外はかりっと中はジューシ~~。

ちょっと食べたいけれど、そんなにお腹は空いていないという方には、ルーもご飯も少な目のミニサイズが各種あります。

移転されたので簡単に道順を。
JR大阪駅中央で出口がスタート地点です。
改札でて左、阪神百貨店や丸ビルにつながる地下街を目指してください。
阪神百貨店地下食品売り場入口と阪神電車の中央改札口の間の道をまっすぐ行くうち道は下り坂になり、ディアモールという地下モール街の中心広場にでます。
そこから右手方向。中心広場の女性のブロンズ像の表示でJR北新地方面と書いてある方へ向かいます。
さらにとことこ歩いてゆくと、左手に駅前第2ビルと上の方に書いた入口が見えます。その入り口はいってすぐ、モスバーガーーの向かいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
駅前第一ビルの地下2階。地上からではなくディアモールから行った方がわかりやすいです。
コストパフォーマンス:
サービス:
店は常に清掃が行き届いてます。5種類もあるピクルスは食べ放題、ミニサラダと食後ドリンクまでついている。これ以上ないでしょう。
雰囲気:
押しつけがましくなく、かつ話したかったら気さくに相手してくれるマスター。女性ひとりでも、ゆっくりくつろげる、梅田では貴重なお店です。
料理・味:
カレーが3種類に。チキンカレーと野菜カレーのほかに、割安のプレーンカレー登場。
バリアフリー:
入口までなら車いすだろうがベビーカーだろうがすいすい、入口の段差は、マスターに言えば気さくに手を貸してくれます。
観光客向け度:
前の店よりわかりやすくなりました。モスバーガーの向かいです。

クチコミ投稿日:2011/01/23