1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
  7. ダイナミックキッチン&バー 燦 大阪店
  8. クチコミ詳細
キタ(大阪駅・梅田)×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ダイナミックキッチン&バー 燦 大阪店 施設情報・クチコミに戻る

掘りごたつで夜景百選♪そんなミスマッチ感が素敵!

• 4.5
  • 旅行時期:2010/06(約14年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:2件

東梅田から5分ほど歩いたフェニックスタワーの27Fに店はあります。何と言ってもここの売りは、高層階からの梅田界隈の景色!もう終わってしまいましたが、御堂筋の銀杏並木やイルミネーションの時期などは、昼でも夜でも素晴らしい景色が臨めます。
※「夜景百選」に選ばれたという記事は目にするのですが、どこの「夜景百選」かは不明です。ただ、絶景なのは間違いありません。

お店は、関西で数店舗を展開しており、小洒落た和風の創作居酒屋さんという感じです。店内は食事スペースとBARスペースに分かれて、大阪店の食事スペースは掘りごたつの座敷席が中心になります。掘りごたつで夜景っていうのが、何ともミスマッチで素敵だと思います。
料理は、全国各地の素材を使った創作料理という感じで、バリエーションも多く、どれも美味しいです。ここは元々、豆腐専門店だったらしく、お店のオススメ商品でもある寄せ豆腐や、野菜と豚(or牛)の水煙蒸し、〆のへぎそば(新潟では有名でつなぎに海藻を使った蕎麦)辺りは大好きで、毎回注文します。

値段は少し高めで、特にビールなどアルコール類は高いと思いますが、程良く飲む程度でしたら5~6000円なので、場所代・景色代を考えれば安いかもしれません(4年振りくらいに行きましたが、少し高くなったかもしれません)。
大阪店の場合は、殆どの席から夜景が見れると思いますが、どうせ行かれるなら、予約をされて、良い席を確保して行った方がお得だと思います。

※HPを貼付しておきますので、ご参考下さい。OBP店(38F)からの大阪城公園の景色も良いです。特に桜の時期は。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,500円未満
アクセス:
最寄は東梅田。梅田・大阪からは10分前後。
コストパフォーマンス:
飲んで5〜6000円。場所代考えたらCPは○
サービス:
座席の予約時なども、丁寧に対応してくれる。
雰囲気:
何と言っても、高層階からの景色は◎
料理・味:
どれを食べても外れはないです。
観光客向け度:
味も良いし、大阪の夜景は記念になるのでは。

クチコミ投稿日:2011/01/20

このユーザーが利用した周辺のスポット