何度でも食べたくなる蕎麦
- 5.0
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
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by ぐっちぃさん(非公開)
中野・小布施 クチコミ:1件
2010年10月に行きました。
小布施の中心地からは少し離れていて、ちょっとわかりにくいです。
店内はログハウス風で、お洒落な感じなので、女性うけする感じです。
お蕎麦はこだわっているというだけあってその日使ってる蕎麦の産地がカウンター席に掲示されていた・・・のだとばっかり思っていたら、HPによると信州栄村での自家栽培なんですね。
調理は注文を受けてからなので、少し待ちます。
「三昧」とつくメニューは、一度の注文で三種類の蕎麦が楽しめるようになっていて、特にお勧めは冷たい蕎麦と暖かい鴨南蛮が味わえる「茜三昧」(1800円)です。
そば粉100パーセントを水だけで打った「生粉打ち(冷)」「変わりそば(冷)」「鴨南蛮(温)」がセットになっています。
基本的にはご主人と奥さんが切り盛りしているようですが、土日は混んでいるからか、私達が伺ったときはバイトっぽい若い女性もお手伝いされていました。
事前に調べた範囲では混むとのことでしたが、2時頃伺ったらピークを過ぎてそこそこ空いていました。
空腹で待つのは嫌ですが(^^;、この蕎麦を食べるためだけにまた行きたい店です。
ぜひ、小布施に行ったら味わって欲しい蕎麦です。
≪HP≫
http://www.miy.janis.or.jp/~sobaya/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 1.5
- 場所柄、車でないときびしいです。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2010/11/07
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