1. ホーム
旅行記
Q&A

天然すっぽん料理 鱧料理 季節料理 万両

グルメ・レストラン

天然すっぽん料理 鱧料理 季節料理 万両 施設情報・クチコミに戻る

天然 すっぽん料理 此方のお店で間違いなしです・美味しいです!

• 5.0
  • 旅行時期:2010/10(約15年前)
好い風さん

by 好い風さん(女性)

西宮・芦屋 クチコミ:1件

先日職場同僚とおいしいすっぽん料理を探して此方のお店、万両さんを見つけました。

たいていのお店はコース???円としか書いてなく、此方は全く違い全て料理の説明、・・期待通りの美味しさ、予約の時点で美味しさが伝わって来ました。

お店は予約OK 当日すいている場合は予約なしでもOKとのこと、なるべく予約をしてほしいのことでした。

予約、日にちも決定、待つこと1週間・・期待一杯で訪問♪
料理の前に天然のすっぽんを拝見~すごい!!

すっぽんは思っていたよりも可愛い!!これならペットにも可能かも??

まずは心臓、生きています・・噛まずに一のみ・・。
生命力がみなぎる感じ、命命・・・臭みなど無し!

肝の味付けと、特注のゴマ油で食べる天然のすっぽんの肝が絶品です、腸の湯引き、肺、そのほか何をとっても臭み無し・卵はプチプチと濃厚、鶏卵を数倍濃くした感じで絶品です。

お酒1,8Lで煮出したメインのすっぽんスープ透明な黄緑色のスープには一切臭みがないのです

これは旨い、旨いと2文字で表現して良いのだろうか?、旨い、美味しい、としか表現方法を持ち合わせていない自分が情けない。でも・・・旨い!!!今まで食べた事のない味(上品な旨さの団体がお口に押し寄せ爆発した感じ)でしょうか?

今まで
天然すっぽんの味を知らなかったの自分が悔い・・・悔しい。

最後に雑炊・・待ってましたとばかりに食べてみると
究極の味なのだ、卵は卵の味を示し、お米の粒はしっかりと、フワフワの雑炊、雲のようにお米の上一面を覆ったような単純な雑炊ではなく、ここには日本料理の技が、器の中には料理に対しての愛情が感じ取れる
鶏でもなく、くえでもなく、アンコウでもなく、鯒でもなく、河豚でもない簡単な言葉表現できない美味しさ、旨さが器にあった。

このすっぽんの雑炊を食べたらもうたまりません、
やめられない、癖になる雑炊です。

大将も日本料理の世界に入って34年だそうで、天然すっぽんと鱧については沢山教えてくださりました。

11月にでも、すっぽん食べたことのない家族、両親を連れて行こう

施設の満足度

一人当たり予算: