1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
道の駅 鷲の里 施設情報・クチコミに戻る

道の駅・鷲の里−レストランの営業時間と特産品の売り切れに注意

• 5.0
  • 旅行時期:2009/09(約15年前)
Poppyさん

by Poppyさん(女性)

阿南・日和佐・海陽・那賀 クチコミ:10件

鷲の里は、徳島県道19号線に面し、広い駐車場を囲むように、ホテルや観光物産センターが建っています。
すぐ傍に那賀川が流れていて景色も良く、四国八十八ヵ所霊場の第21番札所・太龍寺へ向かうための太龍寺ロープウェイ山麓駅を併設しています(写真?・太龍寺ロープウェイから見た全景)。

観光物産センターの中にあるレストラン「菩提樹」では、定食や麺類が揃っていて(写真?)、窓側の席からは、行き交うロープウェイを眺めることができます(写真?)。
13:30頃に入店したのですが、たまたま利用客が少なかったのか空いていました。そのせいか、太龍寺の参拝を済ませて15:00頃に戻った際には既に営業終了となっていました。
少しずれた時間帯にレストランの利用を予定しておられるなら、念のため営業時間を確認した方が良いかもしれません。

ロープウェイ乗り場の手前には、徳島の特産品やお菓子などの土産物類が並ぶコーナー(写真?)と、遍路用品が揃う店が並んでいます。
9月中旬ともなると、どちらの店にも付近の農家で採れた路地物のすだちが袋いっぱいに詰められて並び、値段も安いので良いお土産になるのですが、それだけに人気があるようで、団体の参拝客が来ると売り切れてしまうことも。
品物があるうちに先に購入しておくのがオススメです。

★道の駅・鷲の里(四国地方整備局道路部・道の駅情報ページ)

施設の満足度

バリアフリー: