上品でアートな串カツ
- 5.0
- 旅行時期:2009/12(約16年前)
-
-
by ピリカさん(女性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:1件
大阪に行った際には必ず立ち寄ります。店内はそう広くはないですが、落ち着いてちょっとした料亭のような雰囲気。おまかせコースを頼むと、ストップをするまで創作串揚げを次々揚げてくれます。私達はお任せである程度お腹いっぱいのところでストップし、最後に出てないけど食べてみたい、あるいはもう1本食べたい串を2~3本単品で頼むようにしています。揚げるペースも絶妙で、個人の食べる速さを見ながら揚げてくれます。カップルで行くと、どうしても女性が遅れがちになりますが、途中で私の方だけ「ゆっくり出しましょう」と配慮してくれます。串揚げは、素材そのままではなく、何かしら手を加えた創作串揚げです。マッシュルームにチーズがはさんであったり、たらこにたらの身がまいてあったり、アスパラに豚肉がまいてあったり。絶品はトマトチーズです。プチトマトにチーズがはさんであり、串代わりにパスタが刺してあって一緒に食べられます。チーズの濃厚な風味にさっぱりしたトマト、それにパスタの香ばしさとポリポリした食感がみごとにマッチしています。それと、半熟たまごの揚げたものがクジになっていて、割って中に赤いハートが入っていたら大当たり!景品は忘れてしまいましたが、何か貰えます。美味しいだけじゃなく、こんな楽しみもあります。大将を始め、店員さんの気遣いや対応もとてもよいです。雰囲気の良い店内、凝っていて美味しい串揚げ、優しく明るいお店の方々。言う事ありません。すばらしいお店です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2010/01/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する