グリル・エス[洋・フランス料理]
- 5.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
横浜 クチコミ:54件
横浜市内に存在する老舗レストランは日本郵船で勤務された方が多く、グリル・エスの初代も大東亜戦争で潜水艦に沈められた鎌倉丸の司厨として乗船し開戦直前に下船した為に助かった経緯をもっていたそうです。
戦後は紆余曲折の上、世の中に落ち着きを見せた昭和29年(1954年)に現在地でステーキ専門店として開業したもので現在でも夜はステーキ料理げメインですがランチでは和牛の落とし肉をふんだんに使ったハヤシライスが味わえます。
日本郵船系の調理ではハヤシやカレーに小麦粉を使用しないので粘り気が無くサラリとしているのが特徴です。
グリル・エス(ぐりる・えす)
横浜市中区相生町5−89
?: 045−681−2581
平 11:30〜13:45 17;00〜22:00
土祝 17:00〜21:00
日年末年始定休
根岸線関内駅北口 徒歩5分
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000138/
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2009/07/16
いいね!:48票
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