勝烈庵
- 5.0
- 旅行時期:2008/12(約16年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
横浜 クチコミ:54件
明治期、当時の人々はトンカツは洋食と看做しフォークとナイフで食したという記録を見た記憶があります。
また当時はトンカツと言わず『カツレツ』と称していた様です。
昭和5年(1930年)から現在位置で営業する勝烈庵も、その様な伝統を継承する店として知られてます。
昔はカツレツとヒレカツしかメニューが有りませんでしたが現在ではバラエティにとんでます。
また此処ではカツレツとヒレカツでは供されるソースも異なり、それも全て野菜から煮込む自家製です。
神奈川県内各地に支店が存在しますが、やはり本店の白木のカウンターで味わうのが一番。
また、御飯とキャベツはお代り自由。
勝烈庵馬車道総本店(かつれつあん ばしゃみち そうほんてん)
横浜市中区常盤町5−58−2
?: 045−681−4411
11:00〜21:00
根岸線関内駅北口 徒歩5分
年末年始定休日
http://www.katsuretsuan.co.jp/restaurant/index.html
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/12/26
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