ほるもん焼き やまちャん〔和・地産和牛豚焼肉〕
- 5.0
- 旅行時期:2010/04(約16年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
高崎 クチコミ:35件
明治期に当時の帝國陸軍第15連隊が高崎に設置され所属の此れら将兵の体力増進を兼ね昭和12年(1937年)に群馬県が主導して群馬畜肉加工組合が設立されハムの生産を開始したのが現在の『高崎ハム』の発端です。
ハムを生産する為に良質な豚肉を使用し必要外の部位は地元で利用していた関係で高崎市内には上州肉を使ったホルモン焼肉店が多く存在します。
平日(火〜木)限定食べ放題の料金設定が2000円以下でありながら地元上州群馬県産食材が豊富に味わえる。
然し1人前の量がハンパではありません。
沢山の物を味わいたければ注文の際にハーフサイズでオーダーした方が賢明です。
何時も混雑しているので予約して出掛けた方がベター。
ほるもん焼き やまちャん(ほるもんやき やまちゃん)
高崎市飯塚353
?: 027−364−0021
11:00〜14:30
17:30〜26:30
月曜定休日
高崎線高崎駅西口下車 群馬バス追分入口停留所降車 徒歩1分
http://www.dan-b.com/yamachan/index.htm
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/12/11
いいね!:49票
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