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いもぼう 平野家本家

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京の名物料理 いもぼう

  • 4.0
  • 旅行時期:2008/10(約17年前)
ぬいぬいさん

by ぬいぬいさん(男性)

東山・祇園・北白川 クチコミ:20件

円山公園の中にある、いもぼう平野屋本家 いつもこの辺りを散策するたびに、気になっていたお店ですが、お昼にこちらで花御膳をいただきました。
「いもぼう」とは京都の海老芋を北海道産の棒鱈と炊き合わせたもので、元禄時代から300年、14代に渡って続く、平野屋だけの名物料理だとか。
このいもぼう 薄味の京料理の中にあって棒鱈からの塩分がでることもあってか、かなり濃い味付けでした。
おしながきは
いもぼう、とろろ海苔巻、祇園豆腐、和え物、梅椀
ごはん、香の物
写真の御膳にとろろ海苔巻きと御椀がついて3150円
ちょっと高いかな?

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
3,000円未満 
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
4.0

クチコミ投稿日:2008/10/29

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