京の名物料理 いもぼう
- 4.0
- 旅行時期:2008/10(約17年前)
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by ぬいぬいさん(男性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:20件
円山公園の中にある、いもぼう平野屋本家 いつもこの辺りを散策するたびに、気になっていたお店ですが、お昼にこちらで花御膳をいただきました。
「いもぼう」とは京都の海老芋を北海道産の棒鱈と炊き合わせたもので、元禄時代から300年、14代に渡って続く、平野屋だけの名物料理だとか。
このいもぼう 薄味の京料理の中にあって棒鱈からの塩分がでることもあってか、かなり濃い味付けでした。
おしながきは
いもぼう、とろろ海苔巻、祇園豆腐、和え物、梅椀
ごはん、香の物
写真の御膳にとろろ海苔巻きと御椀がついて3150円
ちょっと高いかな?
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/10/29
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