寿司割烹 魚嘉〔和・寿司割烹〕
- 5.0
- 旅行時期:2005/10(約19年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
熊本市 クチコミ:6件
熊本市内で江戸前寿司を味わうなら此の店をお薦めします。
或る日、市電に乗っていて穴子を蒸して焼く美味しそうな香りが車内にまで漂ってきて意を決して入ったのがきっかけでした。
マグロ以外は全部有明産か天草産の天然地物に拘ってます。
また焼酎や日本酒の在庫も多く選択に困ります。
御主人の岡崎氏は高校卒業と同時に京都祇園の料亭に3年半修業に出て家業を継がれた4代目の若主人です。
熊本と言ふ天然素材が豊富な土地柄、素材を余り調理せず、そのまま出す店が多い中、こまやかな技法を駆使した料理が出されます。
また「揚げ碗」はココの名物の1つです。
店構えがモノモノしいので敷居も値段も高そうに見えますが、意外と値段が安く決してそのような店ではありません。
寿司割烹 魚嘉(すしかっぽう うおよし)
熊本市呉服町2−22
?: 096−352−4062
水曜定休
熊本市電呉服町電停下車 徒歩10秒
http://www.dandl.co.jp/uoyoshi/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/02/17
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