THE沖縄フード2.0
- 5.0
- 旅行時期:2007/06(約17年前)
-
by tom5056さん(男性)
那覇 クチコミ:4件
沖縄の定番食材などを用いた創作料理が美味の、今回の旅のMVP店。
久茂地店限定・数量限定の「骨なしてびち」が食べてみたくてチョイス。ちなみに「てびち」は豚足のことです。赤ワインで煮込んだそれは煮込みハンバーグのようで美味(上記写真右上オンマウス)
塩ラフテーは、一般的には醤油ベースの味付けが一般的なラフテーを塩ベースで。こちらも美味。
ピーナッツから作られる特製のジーマーミ豆腐は甘いタレとすりおろし生姜で、でもデザート感覚。
豆腐のコロッケは、塩でも醤油でモイケます。その他、沖縄塩やきそばやチキアギという薩摩揚げのような食べ物など、どちらも美味しかったです。今度また沖縄に行っても、また訪れたいと思いました。
- 施設の満足度
-
5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/02/17
いいね!:0票