石寿司本店〔寿司割烹〕
- 5.0
- 旅行時期:2007/05(約19年前)
-
-
by 横浜臨海公園さん(男性)
阿久根・薩摩川内・いちき串木野 クチコミ:1件
御主人の山口氏は東京や横浜の有名寿司屋各店で修業した後、郷里のさつま川内市に帰って店を開店させた方です。
マグロ以外のネタは全部地場物にこだわり、その為に海が時化たときなどは臨時休業する事もあります。
焼酎を飲み腹一杯食べても5000円でオツリが来ます。
若し、これだけの物を東京赤坂辺りで食せば間違いなく最低20000円は覚悟しなければなりません。
因みに、市内にある支店はご主人の弟さんが経営する店です。
石寿司 本店(いしずし ほんてん)
薩摩川内市西向田町14−18
?: 0966−22−6083
11:00〜23:00
鹿児島新幹線川内駅 徒歩10分
水曜定休日
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/01/20
いいね!:40票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する