割烹 雲水
- 評価なし
- 旅行時期:2007/05(約19年前)
-
-
by 遊牧人さん(女性)
屋久島 クチコミ:3件
一日目に、宿で教えてもらって行ったとこの
トビウオの唐揚げと、首折れ鯖もめちゃウマかったのに、
いま、店の名前が思い出せなくて、
2日目にいった「割烹 雲水」のことを。
こちらは、森の案内人「Nちゃん」に教えていただいたお店です。
この日は首折れ鯖があがらなくて、
このお店を前から予約してた人1組しか口に入らなかったそう。
残念。
でも、すごいおいしかった。
2,500円(くらいだったかな、)のコースにしたんだけど、
最初から最後まで、新鮮で、やさしい味で、最高!
トビウオのさつま揚げは、ものすごい弾力でいい香り!
茶碗蒸しも、天ぷらも、畑でおじさんが育てたものを中心に
一番いい状態で出してくれる。
話もおもしろくって、カウンター越しにおじさんとの会話にも花が咲きました。
地元の銘酒「三岳」がこれまたあって、最高の夜になりました。
- 施設の満足度
-
評価なし
クチコミ投稿日:2007/06/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する