1. ホーム
Q&A
マリンスパあたみ 施設情報・クチコミに戻る

マリンスパあたみ・オムツ児連れの場合

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/12(約17年前)
legriさん

by legriさん(女性)

熱海 クチコミ:1件

伊豆高原に宿泊していたのですが,雨だったので前もってインターネット割引チケットを用意していたマリンスパあたみで遊ぶ事にしました。

オムツをしている子供がいるとプール施設等利用は気になる所ですよね。こちらでは0歳から利用がOKな代わりに,3歳未満は幼児用プールと裸で入る2F浴室のみ利用できました。逆にそう仕切ってくれた方が私としては,子供が水着でおしっこしちゃったらどうしよ~とかの心配が無く,安心して遊べました。ちなみにプールではプール用オムツも付けないで下さいとフロント確認時に言われました。一応持参していたので。
幼児用プールはオモチャも置いてあって,水温も高く楽しく遊べます。

他に「冬場は流れない」流水プール,25mプール等あります。ウォータースライダーは身長120cm以上で利用でき,ギリギリぴったり位の上の子とやってみましたが,そんなにスピードもでないので,スライダー好きには物足りないですが,子供にはちょうど良いです。

健康温浴室も水着で利用できるのですがこれがなかなか良かったです。上の子達を連れて,幼児プールを親は交代で見つつ行ってきましたが,ジャグジー類が色々揃っています。2Fの裸で利用の温浴施設は逆に物足りないかな。

写真は2Fロビー。海が見渡せます。晴れていたらもっと良いかも。
レストランは畳のお座敷もあり,熱海の旅館街や紅葉した山が眺められて,なかなか風情ある景色でした。食事もなかなかおいしく,お子様セットもボリューム満点。ドリンクバーなんかもあります。

施設の満足度

評価なし