1. ホーム
Q&A
金華山 施設情報・クチコミに戻る

金華山方面

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/10(約20年前)
るぅさん

by るぅさん(非公開)

牡鹿半島 クチコミ:1件

鮎川→金華山へ・・・。

ちんたらぽんたらしていたら定期観光船が行ってしまい、チャーター船なら何人かまとまれば出してくれると言うので、それにのりました。
差額は払うに惜しくない金額でした。
島の遊覧観光等、相談に応じてくれるとの事。
場所は、観光船乗り場と逆に歩いていったような・・・。
たまたま見つけたって感じです。

スピード感溢れるボートに感激。
あっという間に観光船を追い越し、すぐに着いてしまったのは残念だけど・・・・。

近辺の食事については、何処も似たり寄ったりで、申し訳ないけど期待するまでもナシ。
何処も乱暴だし。
食堂は結構沢山ありますが、そこしか食べる所無いからネ。
前に行ったとある食堂の事を思い出しました。

鯨の刺身を頼んだら、どういう訳かイチゴのへたが付いてきて(それも、刺身の裏側に)お店の方に、『あのぉ~・・・、このイチゴのヘタは何ですか?』と伺った所(海沿いには怖い人が多いと聞くので、とっても腰を低くして伺ったのですが・・・)、『替えれば良いんでしょ!!!替えればッ』とブチ切れられ、暫くして、皿を替えてヘタを取った物が出てきました。
嗚呼、気分悪い。

会計を何度もお願いするも、お店の方は、一向に出ていらっしゃらず、どういう訳かそこのお嬢様らしきお子様がばたばたとやってきてテーブルの上に用意しておいたお金をむしり取っていこうとしました。
ビックリしつつも素早くそれを阻止したも、ツレに、『お金頂戴、よこせったら!!!』『食べた分はちゃんと払えーよー』『食い逃げするきかー』等と暴言を散々宣う始末。
いや、ビックリ。
お育ちがしれるってもんよね。

お店の大人の方が出てくるまで足止めですよ(笑)
そんな餓鬼の親だから、なかなか出てきやしない。

特に、わびられたりもしませんでしたから、当然良い印象も無いんですけどね。

日中、人の出が多い時間帯だったので、そんな再体験は有りませんでしたが、鮎川・金華山方面と言えばこの事を思い出します。

そして、私が、今度行く機会が あ れ ば、腹を満たしていくと思います。
又は、お弁当持参。
5000円位だせばそこそこのモノを頂けるのではないでしょうか?
海近いし。

しかしながら、嫌な思い出だけではありません。
新しい思い出も出来ました。

ワカメ屋さん(?)のじぃちゃんは印象的でした。
メインストリートにありました。

私達が色々聞くもんだから、ワカメ売り魂に火をつけてしまったようで、じいちゃんのダジャレ営業トーク(?)炸裂、ちょっとグッと来ました。
簡単ワカメ料理を沢山教えて貰って、暫く填りました。

水での戻し具合とか、お湯の切り具合とか、油で炒める時はとか、こんな具材にはこんな感じとか、洋風にするにはとか、作り置きには・・・とか。

流石、ワカメ(他)のエキスパート。
そこだけはまた行きたいな。
健康で長生きして頂きたい。
あ、勿論沢山購入しましたよ。

お店の名前は忘れましたが、注文販売もしているとかで、箱にお国言葉で色々書いてありました。

施設の満足度

評価なし