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新橋 焼肉 おおば

グルメ・レストラン

新橋

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新橋 焼肉 おおば https://4travel.jp/dm_shisetsu/11792884

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施設情報

施設名
新橋 焼肉 おおば
住所
  • 東京都港区新橋2-9-13 2F
営業時間
ディナー
【月曜~木曜日】
16:00~24:00(L.O.23:00)

【金曜日】
16:00~27:00(L.O.26:00)
※現在深夜営業お休みしております。
 しばらくの間
 金曜日も通常営業と同じ時間になります。

【土曜日/日曜日/祝日】
16:00~24:00(L.O.23:00)
休業日
不定休
予算
(夜)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

新橋 グルメ 満足度ランキング 651位
3.1
アクセス:
4.00
コストパフォーマンス:
5.00
サービス:
3.50
雰囲気:
2.50
料理・味:
4.00
バリアフリー:
2.00
観光客向け度:
2.00
  • 満足度の高いクチコミ(1件)

    ものすごいボリューム

    4.0

    • 旅行時期:2019/08
    • 投稿日:2024/11/26

    新橋。 サラリーマンの聖地。 基本的に男性の集まる界隈はうまい店が存在する。 年齢層が高ければ高いほど、そこはお...  続きを読むいしい店となる。 その類にもれないのが、このお店だった。 店のあるビルの1階には、大きな提灯が掲げられている。 階段を上ってドアを開けると、そこは週末だったから、ほぼ満席であった。 カウンター席で、コースでいただいた。 おおばのお任せコース 3000円。 肉盛り9種。 この店は焼肉なのであるが、牛肉だけではなく、豚、鶏と、様々な肉が食べられる珍しいスタイル。 もちろん、炭火焼きである。 やはり、肉は炭火焼が1番うまい。 このコース、驚きのコースで、かなりの品数が楽しめるのだ。 朝締め鶏、朝締め豚を使った超新鮮な肉類を、炭火で焼いていただく。 メニューのネーミングが面白く、見ただけでは何なのかがよくわからない。 そこは説明があるので問題なしだ。 アルコールのネーミングも変わっており、レモンサワーだけでも8種類。 あの~レモンサワー あの とは何か意味不明だが、それぞれ使っているリキュールが異なるそうだ。 アルコール度数も、甘い辛いもリキュール次第。 さっぱりしたかったので、あの生レモンサワーをいただいた。 中山さんのキムチ 神戸から取り寄せていると言うキムチ。 このキムチが、いきなり旨すぎる。 熟成度がほどよく、旨味がしっかりしていい味だ。 おつまみ 柔らかい鶏肉の上に、カイワレたっぷりみょうがも混ざっている。 出汁がかかった和風の盛り付けで、さっぱりして美味だ。 ふくながのおっぱい かなり妙なネーミング。 なにかと思えば、鶏の胸肉だった。 その美しいピンク色と、みずみずしさ、弾力のありそうな、そして柔らかそうな生の鶏肉を見た瞬間、絶句する。 かなり分厚い胸肉だ。 こんなキレイな鶏肉を見たのは初めてである。 確かに、おっぱい というネーミングにふさわしい。 これを表面を焼き、わさびをつけ、磯辺焼きのように海苔で巻いていただく。 焼鳥屋で言えば、鳥わさだが、海苔の風味が香ばしく美味すぎた。 佐藤さんの和牛肉盛り 米沢のタン、鹿児島のはらみの盛り合わせ。 どのお肉も、肉に合わせた独自のタレでいただくスタイルも面白い。 小さなビーカーに入った、いぢぢくタレなど、各種タレが可愛い。 炙り肉刺し アイスランドラム、白レバーの炙り。 とろけて甘みのあるレバー。 クセがなくあっさりしていながら旨味のあるラム。 染谷さんの鶏肉盛り 信玄鳥の盛り合わせは、もも、手羽先、丸ハツの3種に、北海道ゴールドラッシュ添え。 ももはジューシーで弾力があり、手羽先は表面がカラッと焼けて骨周りの肉もかなりあり、ジューシーでおいしすぎた。 こんなにおいしい手羽先初めてだ。 酢醤油でいただくスタイルでさっぱりと。 丸ハツは、ハツの原型。 焼鳥屋だと丸のままは出ないが、ツヤツヤとした玉のようなハツをそのままいただける。 シコシコとした食感がとても良い。 香味鉢野菜 お口直しの野菜サラダ。 お口直しと聞いて、ぎょっとした。 ということは、これからまだ肉が出るのか。。。 かなりお腹苦しい。 井上さんのホル肉盛り 豚のホルモン盛り合わせ。 レバーが、とにかく美味しい。 豚のレバーと言うと臭みがあり、好きではなかったが、ここのレバーが甘くて美味しいことといったらない。 豚レバー苦手が克服できる、すごいレバーだ。 和牛肉タレ旨ご飯 お腹いっぱいなのに締めがあった。 南部鉄器で炊かれたご飯は、小さくさいの目にカットされた牛肉たっぷり。 ここにタレを入れて混ぜていただくのだ。 薬味はネギがアクセント。 このごはんも、ものすごくおいしい。 肉のエスプレッソ お肉の出汁がしっかりと出たスープ。 このスープご飯にかけると、ひつまぶしのようになり、2度美味しい。 異常なほどお腹がいっぱいだった。 これで3000円はありえない。 と思いつつ、スイーツは別腹、 コースにはないが トロワムスカテールの美味しいアイスをオーダー。 マンゴーアイス(シャーベット)だが、かなり濃厚なマンゴー味でフルーティーで美味しい。 たしかに、美味しいアイスだった。 プラス2000円で飲み放題もOK。 どこまでもリーズナブルで美味しい。 肉をリーズナブルに、とことん食べたいときに、また利用したい店だ。 やはり新橋は侮れないものだ。   閉じる

    サバ~イ@元ツアコン上から目線

    by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

    新橋 クチコミ:7件

  • ものすごいボリューム

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 3


    新橋。
    サラリーマンの聖地。
    基本的に男性の集まる界隈はうまい店が存在する。
    年齢層が高ければ高いほど、そこはお...  続きを読むいしい店となる。
    その類にもれないのが、このお店だった。

    店のあるビルの1階には、大きな提灯が掲げられている。

    階段を上ってドアを開けると、そこは週末だったから、ほぼ満席であった。

    カウンター席で、コースでいただいた。


    おおばのお任せコース
    3000円。
    肉盛り9種。


    この店は焼肉なのであるが、牛肉だけではなく、豚、鶏と、様々な肉が食べられる珍しいスタイル。

    もちろん、炭火焼きである。
    やはり、肉は炭火焼が1番うまい。


    このコース、驚きのコースで、かなりの品数が楽しめるのだ。


    朝締め鶏、朝締め豚を使った超新鮮な肉類を、炭火で焼いていただく。

    メニューのネーミングが面白く、見ただけでは何なのかがよくわからない。
    そこは説明があるので問題なしだ。

    アルコールのネーミングも変わっており、レモンサワーだけでも8種類。
    あの~レモンサワー
    あの とは何か意味不明だが、それぞれ使っているリキュールが異なるそうだ。
    アルコール度数も、甘い辛いもリキュール次第。
    さっぱりしたかったので、あの生レモンサワーをいただいた。


    中山さんのキムチ
    神戸から取り寄せていると言うキムチ。
    このキムチが、いきなり旨すぎる。
    熟成度がほどよく、旨味がしっかりしていい味だ。


    おつまみ
    柔らかい鶏肉の上に、カイワレたっぷりみょうがも混ざっている。
    出汁がかかった和風の盛り付けで、さっぱりして美味だ。


    ふくながのおっぱい
    かなり妙なネーミング。
    なにかと思えば、鶏の胸肉だった。
    その美しいピンク色と、みずみずしさ、弾力のありそうな、そして柔らかそうな生の鶏肉を見た瞬間、絶句する。
    かなり分厚い胸肉だ。

    こんなキレイな鶏肉を見たのは初めてである。
    確かに、おっぱい というネーミングにふさわしい。
    これを表面を焼き、わさびをつけ、磯辺焼きのように海苔で巻いていただく。
    焼鳥屋で言えば、鳥わさだが、海苔の風味が香ばしく美味すぎた。


    佐藤さんの和牛肉盛り

    米沢のタン、鹿児島のはらみの盛り合わせ。
    どのお肉も、肉に合わせた独自のタレでいただくスタイルも面白い。

    小さなビーカーに入った、いぢぢくタレなど、各種タレが可愛い。


    炙り肉刺し
    アイスランドラム、白レバーの炙り。
    とろけて甘みのあるレバー。
    クセがなくあっさりしていながら旨味のあるラム。


    染谷さんの鶏肉盛り

    信玄鳥の盛り合わせは、もも、手羽先、丸ハツの3種に、北海道ゴールドラッシュ添え。

    ももはジューシーで弾力があり、手羽先は表面がカラッと焼けて骨周りの肉もかなりあり、ジューシーでおいしすぎた。
    こんなにおいしい手羽先初めてだ。
    酢醤油でいただくスタイルでさっぱりと。
    丸ハツは、ハツの原型。
    焼鳥屋だと丸のままは出ないが、ツヤツヤとした玉のようなハツをそのままいただける。
    シコシコとした食感がとても良い。


    香味鉢野菜

    お口直しの野菜サラダ。

    お口直しと聞いて、ぎょっとした。
    ということは、これからまだ肉が出るのか。。。

    かなりお腹苦しい。


    井上さんのホル肉盛り

    豚のホルモン盛り合わせ。
    レバーが、とにかく美味しい。
    豚のレバーと言うと臭みがあり、好きではなかったが、ここのレバーが甘くて美味しいことといったらない。
    豚レバー苦手が克服できる、すごいレバーだ。


    和牛肉タレ旨ご飯

    お腹いっぱいなのに締めがあった。
    南部鉄器で炊かれたご飯は、小さくさいの目にカットされた牛肉たっぷり。
    ここにタレを入れて混ぜていただくのだ。
    薬味はネギがアクセント。
    このごはんも、ものすごくおいしい。


    肉のエスプレッソ

    お肉の出汁がしっかりと出たスープ。
    このスープご飯にかけると、ひつまぶしのようになり、2度美味しい。


    異常なほどお腹がいっぱいだった。
    これで3000円はありえない。


    と思いつつ、スイーツは別腹、

    コースにはないが
    トロワムスカテールの美味しいアイスをオーダー。
    マンゴーアイス(シャーベット)だが、かなり濃厚なマンゴー味でフルーティーで美味しい。
    たしかに、美味しいアイスだった。


    プラス2000円で飲み放題もOK。

    どこまでもリーズナブルで美味しい。

    肉をリーズナブルに、とことん食べたいときに、また利用したい店だ。

    やはり新橋は侮れないものだ。
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    投稿日:2020/02/27

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