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東京850食堂/酒場

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発酵食堂で腸活してきました@赤坂

  • 3.0
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2019/2/XX (Lunch)

以前、「田所商店」があった場所に、昨年オープンした発酵をテーマにしたレストラン。以前と変わらず、キャパは小さいですが、明るく清潔感のある店内です。
ランチは、野菜、肉、魚、カレーをメインとした4種類。
下記をオーダーしました。

■本日の850お魚プレート@1,080円(税込)

最初に、少量のサラシア茶。
5分強で、お魚プレート登場。

メインの魚は、鯖で、甘いタレで味付けされています。
焼きたてでは無いですし、焼魚の香ばしさも無く、とても普通でした。

小鉢は、ひじき、わかめとしめじの酢の物で、ラー油の味がするゆで卵とメンマ、サラダが添えて有ります。特に、印象に残るようなアイテムはありませんでした。

お椀は、野菜がたっぷりの豚汁風の味噌汁。やや煮込み過ぎのきらいがありました。

最後は、微妙な味の抹茶ババロアを頂いて、ランチ終了です。
小食の私ですが、腹7分目といった感じでした。

発酵をテーマにしているので、女性のお客さんが8割方で、「田所商店」の時より、お客さんの数は多そうです。個人的には、以前のお店のみそトマトラーメンの方が好きでしたが、女性客の集客という点では、今のスタイルの方が成功しているのかもしれません。

居心地は良いですが、シンプルなオペレーションにも拘わらず、デフォルトでお水を出していけない点や、デザート用のスプーンがもれなく忘れられている点等、サービスクオリティについては、疑問符が残ります。

料理のクオリティとしては、極めて凡庸なので、再訪は難しい感じかな。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
2.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2019/02/21

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