クチコミ・評判
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~伝統和食と最新技術の融合~限定10食和定食ランチ@赤坂
- 5.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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2019/4/XX (Lunch)
頻繁に訪問する「Authentic」の近くに出来た和食店が、4/16~ランチを開... 続きを読む始したとの情報で、本日初訪問しました。
11:40入店で、先客は1組2名のみでしたが、12時ぐらいには、残り1席となりました。
ランチは限定10食なので、確実に頂きたい方は早めの訪問が必須となりそうです。
地下の縦長の空間は、カウンター席8席のみで、壁はコンクリート打ちっぱなしですが、カウンターは木材・継手を使用されており、とてもシックで上質な空間。
ゆったりとした時間が流れており、ゆっくり出来ます。
ランチはワンメニューです。
■和定食@1,500円(税込)
最初に、おしぼりとお茶の提供。
おしぼりは水を含ませると膨らむタイプのおしぼりです。
お茶は、とても上品な香りのする美味しいお茶で、この時点で料理への期待感が高まります。
さて、お料理は、前菜、サラダ、揚物、焼魚、煮物、漬物がワンプレートで、炊き込みご飯とお椀は別に提供されます。
◆サラダ
ふんわりとした出汁が薫るサラダで、あまり辛くない葉山葵ドレッシングを使用していて、食べ易いです。生湯葉が入っているのが和の趣でしょうか。
◆前菜
出汁巻き玉子、うどのきんぴら、生麩のオランダ煮の三種でした。
しっかりと出汁の浸みた前菜は、どれも上質な仕上がり。
◆天ぷら(キスと三種の野菜)
野菜天ぷらは、明日葉、さつまいも、たらの芽で、揚げ方が絶妙で、素材の苦味だったり、甘さだったりを感じられるように調理されています。
また、キスは、本当に旨味溢れる天ぷらで、とても美味しかったです。
◆煮物
十勝牛の筑前煮でした。無水調理とのことで、牛肉は勿論、牛蒡や人参といった野菜の旨味も凝縮されていました。
◆焼魚
さわらの塩焼きでした。外側はパリッと香ばしく焼きあがっていて、身はふんわりしていて、とても上質な焼魚。
◆食事
比内地鶏が入った炊き込みご飯。鶏肉の旨味が素晴らしく、とても美味しい炊き込みご飯。海苔と葱の味噌汁との相性も良いです。また、自家製の漬物も適度な食感で、此方も炊き込みご飯に合います。
◆デザート
白い卵の酒粕プリンで、酒粕と卵の風味が濃厚で、和を感じられるとても素晴らしいプリン。
〆のデザートまで、手抜きなしで、しっかり美味しい和定食でした。
接客は、お若いですが、物腰柔らかい丁寧をされるスタッフの方で、とても気持良く食事が出来ます。
最後に、お土産のコーヒーと小菓子を頂いて、お店を後にしました。
空間、サービス、料理の全てが素晴らしく、心惹き付けられるお店です。
伝統的な料理にイノベーティブな手法が取り入れられている点も、大変興味深いです。
夜は高級割烹ですが、ランチはリーズナブルな価格で提供されているので、すぐにランチ人気店となりそうですね。
メニューは月替わりで更新されるとのこと。
また、伺います。
ご馳走様でした。 閉じる投稿日:2019/04/22
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- マガリバナ
- 住所
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- 東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレー2B104
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 12:00~15:00(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:30)
※前日までの要予約となります。
※御予約は食べログ又は各グルメサイト、ホームページにて24時間承っております。
※御電話でのお問い合わせに関しましては14時~18時(休業日を除く)にてお願い致します。
※営業中に関しましては御電話での対応ができない場合がございます。
※店舗閉店2/25までの御予約受付となります。
- 休業日
- 月曜日、日曜日
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)6,000~7,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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BGSUMASAさん
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