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朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 京橋店

グルメ・レストラン

大阪城・京橋

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施設情報

施設名
朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜 京橋店
住所
  • 大阪府大阪市都島区東野田町3-4-13 クレール京橋 2F
営業時間
月~金・日
(16:00~翌1:00)

(16:00~翌5:00)
休業日
年中無休(ビルのメンテナンスを除く)
予算
(夜)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

大阪城・京橋 グルメ 満足度ランキング 520位
3.1
アクセス:
3.00
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.50
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
  • 今日はディープな街の京橋で飲みです。
    場所は、あの某テレビで有名になった岡室酒店直売所の向かいにあります。
    今日もディ...  続きを読むープなおっちゃん達が立呑やっていますね~。

    店前に看板が出ているので迷いません。
    朝採れ鮮魚と個室居酒屋 志喜(シキ)と看板が出ていますから。

    お店は2階になっていましたよ~。
    軽やかにトントントンって駆け上がりましょう。
    予約していたので直ぐに席に案内してもらえましたよ。
    広めな個室がいい感じです。
    ここも落ち着いて食事を楽しめそうですね。

    まずは、生から攻めましょうか。
    ここはアサヒ系のようです。
    ならば、スーパードライ エクストラコールドで決まりでしょう!!
    ぷふぁ~、旨い!!
    最高ですね。

    さ~て、何から食べましょうかね。
    まずは、サラダからかな。
    彩り野菜のシーザーサラダです。
    それから魚系がいい感じだと聞いていたので....
    鮮魚の豪華5点盛り合わせも頼んでおきましょう。

    オーダーして直ぐにサラダが出てきました。
    半熟玉子を潰してっと。
    取り分けして食べましょう。
    まずは、野菜から食べないとね。
    って言っている間にビール終了です。(笑)
    次は、ハイボールかな~。
    あっ、氷点下のハイボールがある。
    これ、これ、これって美味しいんですよね。
    飲んでみると程よい濃いさで旨い!!
    ドンドン飲んじゃいますよ。

    そして、出てきましたよ~。
    豪華お造りの登場です。
    中トロ、サーモン、イカ、タイ、カンパチの5種盛りとなっています。
    では、では、サーモンからいきましょう。
    う~ん、美味しい!!
    鮮度が良いですね。
    どれもgoodで美味しいです。
    ハイボールがどんどんすすんじゃいますよ。

    次はいよいよメイン料理の登場です。
    実は今回は鍋を頼んだんですよね。
    豪華雲丹出汁海鮮しゃぶしゃぶなんですよ。
    新鮮海鮮が盛りだくさんのやつをね。
    お店の人が鍋の用意をしてくれます。

    大きな海老、ホタテ、鯛、雲丹....
    美味しそうな海鮮がドンドン出てきました。
    まず最初に雲丹を鍋の中でしゃぶしゃぶして下さいとのこと。
    は~い、了解です。
    混ぜ、混ぜっと~。
    では、具材を入れていきましょう。
    野菜達や豆腐を入れてっと、魚介類も入れましょう。
    少しするとグツグツ、グツグツ、出来ました~。

    まずは、出汁からかな~。
    お~っ、雲丹の風味がいい感じです。
    出汁、旨っ!!
    あ~、このペースで飲んでいたら直ぐに出汁が無くなっちゃう。(笑)
    でも、大丈夫ですよ。
    出汁は継ぎ足ししてもらえますから。

    大好物の海老ちゃんもホタテもバッチリ美味しかったですよ。
    そうそう、別皿にあった鯛もgoodでした。
    美味しって2人でガンガン食べて、アッという間に完食です。

    〆は雑炊かうどんがチョイス出来ます。
    今日はうどんの気分かな~。
    出汁を最後まで飲みたいからね。
    出来上がったうどんを食べてみると....
    もっちりタイプで出汁とからんでウマウマじゃないですか~。
    これまたアッという間に完食です。
    勿論、出汁は何回も飲んじゃいました。
    結局2回も継ぎ足ししてもらっちゃいました。
    雲丹出汁のしゃぶしゃぶ鍋最高ですね。
    大満足です。

    もう少し食べれそうだったので、とろとろチーズの創作天ぷらを頼んじゃいましたよ。
    お酒はワインにチェンジです。
    チーズに合うかなって思ってね。
    チーズを天ぷらで揚げるってどんな感じかな~って思っていたら....
    中々イケるじゃないですか。
    抹茶塩で食べるのがポイントかも。
    予想通りにワインともバッチリ合います。
    最後にチーズとワインってのが正解でしたね。

    デザートの時間がやってきました。
    なんせ、同行者はデザート大好き人ですから。
    曰く、別腹だそうですから。
    オペラケーキを半分ずつにして食べましたよ。
    濃厚チョコの味がたまりません。
    そして、ホイップ添えチョコアイスも食べちゃいました。
    アイスも食べとかないと~。
    やっぱりチョコ味です。
    チョコ大好きなもんで。
    同行者は京都産の抹茶アイスにしてましたよ。
    抹茶味が大好きなんだとか。
    喧嘩せずにお互いに満足満足って言って食べきりました。

    ふう~っ、お腹いっぱいで大満足のディナーとなりましたよ。
    個室で居心地は良いし、サービスもいい感じでしたよ。
    京橋にお気に入りのお店が出来ました。  閉じる

    投稿日:2019/04/25

1件目~1件目を表示(全1件中)

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