上質ランチ
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
今日入ったのはここ。ランチは千円均一。入り口で前払いシステム。店は細長く奥の方までカウンターが伸びている。元気なお姉さんに千円を支払いカウンターに座る。
麹推しのお店なのだけど麹ってよく分からない。食材を美味しく熟成させる働きがあるのかな?生姜焼き以外どれも食べたくて物凄く迷うが看板メニューである麹熟成唐揚げランチにしてみた。ご飯大盛り可。
運ばれてきた唐揚げはまるでコロッケのようにまん丸。そして一個だけまるでヒレカツのようにカットしてある。この盛り付けは美しい。
まずは野菜サラダなどから食べ始めてとても美味しい事を確認したのちに唐揚げを口に運ぶ。む!これはハイレベル!外はカリカリで中はふんわり。肉が絶妙の噛み応えに仕上がっていて火の通し方も申し分無し。
そしてしっかり味が付いている。自分は唐揚げには必ず塩胡椒なり柚子胡椒なり掛けたくなる派なのだけどこの唐揚げはそのまま食べるべき。今まで食べた中でも一番美味しいランクに位置する。びっくり。
ご飯も美味しい。これも麹の力なのかな?少しおこげがあるのも良い。ここはやはり味で勝負のお店。実に上質なランチだった。
外には常に席が空くのを待つ客がいる人気店。行列が出来るほどではないけど女性や年配リーマン層には広く支持されている模様。なるほど。
しかし自分のような歳だけどコスト重視派にはちょっと上質すぎるイメージ。700円で食べられる庶民派唐揚げで十分。偉いさんと一緒のランチには丁度いいかな。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/05/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する